eng/rus


О нас Showreel Режиссеры / Операторы Контакты Для клиентов
   


— Скажи, стилистическая узнаваемость для рекламного режиссера – это диагноз или ничего, пусть будет?

— С одной стороны, в рекламе нужно быть дико универсальным. С другой - что бы ты ни делал, какой-то общий стиль все равно прослеживается. Это как почерк. Мне иногда говорят: «Мы сразу поняли, что это ты снимал».

Из интервью для Adworker

Глеб Орлов

Родился в 1969 году в городе Ялта. Родился я там чисто технически, потому что моя мама, которая в то время уже жила в Калининграде, поехала меня рожать к родителям - для спокойствия.

В дальнейшем я был благополучно перевезен в Калининград, где и прожил до 1996 года, закончив там Балтийскую государственную академию, в то время называвшуюся Калининградским высшим инженерно-морским училищем, и начав работать на телевидении и постигать профессию, к которой сейчас имею самое непосредственное отношение. И к которой стремился всю свою сознательную жизнь, уже в 8 классе воображая себя режиссером на площадке.

Вузов в Калининграде было много, но возможность посмотреть мир, что в советские времена было проблематично, давал только этот. Ходить на корабле по разным морям, заходить в иностранные порты, покупать там пластинки, жвачку и джинсы, а также общаться с иностранцами – о чем еще мог мечтать юный диссидент, которому хотелось свободы.

В 96 году, когда свобода перестала быть ассоциированной только с иностранными портами, я приехал в Москву. Занимался всякой ерундой – например, в предвыборную кампанию 96 года снимал агитки для политических деятелей.

Потом выборы кончились, деньги тоже. Я брался за любую работу - делал на НТВ какие-то передачи про бухгалтерию - пока в 98 году не начал работать на MTV начальником отдела промоушена – занимался имиджем и оформлением канала. И это уже была нормальная, дико интересная работа.

С 2000 года начал снимать рекламу. Потом на канале все стало ужасно, он превратился в тупую корпоративную машину. А вместо дико талантливых, обаятельных и энергичных людей, которые были вначале, возникло какое-то уродливое сборище. С МТВ уходил в статусе креативного директора. Это был 2004 год, и я уже снимал клипы и был более или менее востребованным рекламным режиссером.

Ну, а в 2005 году мы образовали компанию «Оки-Доки».

Перейти к работам >>

 

  О нас   Showreel   Режиссеры / Операторы   Контакты   Для клиентов

Copyright © 2007–2017 Okeydokey Film Production. All rights reserved. All materials contained on this site, including concepts, texts, graphics and audiovisual works, are the property of Okeydokey Film Production.

Copyright © 2008 Website developed by OKAY STUDIO.